Da ich ja neugierig bin, habe ich gerade mal die Goodel aus roten Linsen gekocht.
die Kochzeit von drei Minuten ist natürlich schon ein großes Plus für den großen Hunger, also wenn es schnell gehen muss.
Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von anderen Nudeln, sie schmecken eher nach nichts, wie andere Nudeln auch….die Soße macht es, oder das drumherum wie Gemüse etc.
Ich werde mir dann wohl eine Aglio Olio dazu machen, geht ja ebenfalls schnell.
Und so schauen sie nach dem Kochen aus, wie bei roten Linsen, verlieren auch die Nudeln ihre Farbe etwas.
Fragt mich nicht, warum das linke Bild seitlich gedreht ist, auf dem Originalfoto ist es ganz normal zu sehen…. 🙄
karengraceholmsgaard
Feb 21, 2016 @ 16:11:47
Hallo Lilly! 🙂
Es gibt keine Zufälle, ich mache heute Abend, auch noch einen Eintrag zu Nudeln.
Das ist ja witzig! 😉
Gruß Karen
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 16:46:35
Lustig….da werden unsere Leser heute von allen Seiten genudelt….grins…
Hast du die Goodel auch probiert?
LikeGefällt 2 Personen
karengraceholmsgaard
Feb 21, 2016 @ 16:56:35
Nein, eine andere Sorte. Musst Du mal heute mal schauen.
Von Goodel habe ich noch nichts gehört muss ich mal drauf achten. Lecker sehen sie jedenfalls aus.
Wo gibt es Goodel?
Im Augenblick probieren wir alles durch. 😉
Habe noch einen schönen Sonntag. ❤
Gruß Karen
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 17:01:08
Geht mir auch so. Ich teste gerade auch sehr viel, deshalb bringt mir die Bekannte öfter mal was mit.
Govinda hat die Goodel
http://veganfoodstore.de/produkt/govinda-goodel-nudel-set-4-sorten-4x-250g-mungbohnen-kichererbsen-rote-linsen-buchweizen-bio-vegan-glutenfrei-set/
LikeGefällt 1 Person
karengraceholmsgaard
Feb 21, 2016 @ 17:05:59
Ah, ich glaube da haben wir auch schon mal bestellt.
Vielen Dank für den Hinweis.
Gruß Karen ❤
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:13:03
Dann wird das ja ein richtiges Nudelwochenende! Ich hatte heut auch welche, allerdings den Rest von gestern. Und morgen schau ich mal, ob ich mal so ein richtiges anhält’sches Gericht zustande bringe. Vielleicht auch erst übermorgen.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:19:49
Meine Güte, wir sind echt arm dran, von allen Seiten genudelt und kein Ende….grins…
was ist denn typisch für deine Region`?
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:21:43
Es ist ein Gericht aus meiner alten Region und ich hab es immer gern gegessen. Gibt es in zwei Varianten, einmal als „Schotenklump“, einmal als Spargelklump. Der Anhalter sagt dazu übrigens Sparjel.
Grins, dann bin ich mal auf den Beitrag der Kronprinessin neugierig.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:36:22
Und was ist es genau?
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:37:35
Es ist eine Art Gemüsesuppe mit Semmel-Eierklößen drin und seeeeehr lecker.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:40:27
Hört sich wirklich lecker an.
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:42:12
Ist es auch und ich war traurig, daß mir meine Oma das Rezept nicht mehr weitergeben konnte. Zu der Zeit, als ich es noch hätte lernen können, hatte ich mich nicht interessiert und nach ihrem Schlaganfall war ihr Kochgedächtnis von heut auf morgen gelöscht. Inzwischen hab ich die Zutaten woanders her.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:44:33
Das kenne ich. Mich hat es früher auch nicht interessiert und dann war es auch zu spät.
Aber ich such mir im Netz immer entsprechendes raus und experimentiere rum, bis es so schmeckt, wie ich es will.
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:47:06
Ja, das mache ich auch manchmal und ich scheine nicht untalentiert zu sein. 😉 Jedenfalls lobt meine Schwester oft, wenn es etwas Außergewöhnliches gibt.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:48:29
Ist doch toll.
Ich habe mir auch alles selbst beibringen müssen, und ich tu es noch.
Es gelingt mir nicht alles, oft landet es leider auch mal Klo, wenn es total ungenießbar ist.
Aber ich gebe nicht auf 😉
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:50:20
Ich heb auch nicht auf.
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:19:47
Nochmal, mit den Fotos das ist schon sonderbar. Ich hab da auch einige von meinem Guten, mit der soeben „gestorbenen“ Kamera aufgenommen. Ich zieh sie von der SD-Card auf meinen Rechner, schaue sie mir an und drehe sie im IrfanView. Beim nächsten Betrachten steht es trotz Abspeichern der Änderungen wieder auf die Seite gedreht! Und ich weiß nicht, woran das liegt.
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:21:11
Ja, so ist es mir auch schon passiert.
Dieses Foto habe ich von der Kamera auf den Desktop geschoben, da war alles normal, kaum war es bei WP drin, war es verdreht…..seltsam.
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 18:23:11
Dann könnt es ja sein, daß es bei mir andersrum funzt. Ich sollte den Guten mal zu WP hochladen? Natürlich nicht in die Öffentlichkeit. Ha, da gibt es einige, die vor Neugier platzen. Selbst nichts preisgeben, aber von anderen alles sehen, alles wissen wollen. 😉
LikeLike
Ilanah
Feb 21, 2016 @ 18:51:54
Ich teile immer ein in
– schmeckt total lecker
– schmeckt
– der Hunger treibts rein
– ab ins Klo
grins….
hast du meinen Kommentar bekommen zu dem Foto, irgendwie spinnt hier einiges
LikeLike
hatifa
Feb 21, 2016 @ 21:05:21
Hab ich noch bekommen – werde jetzt wohl aber bald in die Heia gehen. Bin noch immer ganz gerädert von der letzten Nachtschichtwoche.
LikeLike
teggytiggs
Feb 22, 2016 @ 21:40:04
…Nudln aus roten Linsen…?
…ich dachte erst, das ist ein Witz…ber heute scheint ja nichts unmöglich…
LikeLike
Ilanah
Feb 23, 2016 @ 10:10:14
Das dachte ich auch zuerst. Und ich habe gleich geschaut, was an Zusatzstoffen alles drin ist.
Aber nichts, nur rote Linsen. Find ich klasse, tut meinem Blutzucker gut.
LikeGefällt 1 Person
teggytiggs
Feb 23, 2016 @ 11:57:30
…upps, nur rote Linsen, das find ich auch klasse…
LikeLike