Habe ich gerade gelesen, klingt einfach und interessant. Und vor allem logisch….
Natron und diese Zutat sind der Alptraum der Pharmaindustrie.
Natron wird üblicherweise in den meisten Häusern auf der ganzen Welt gefunden als ein gutes Allzweck -Scheuer- und Reinigungspulver oder zum Backen, aber es besteht die Chance, dass du das Potenzial von Natron nicht in vollem Umfang verwendest für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden. Natron ist sehr günstig und kann praktisch überall gekauft werden. Dass wir wissen, dass Natron verwendet werden kann um Erkrankungen und andere gesundheitliche Probleme zu behandeln, will die pharmazeutische Industrie natürlich nicht.
Das tolle daran ist, dass es auf viele verschiedene Arten verwendet werden kann zum Beispiel um Schmerzen zu reduzieren, Symptome oder sogar die Chancen potenzieller lebensbedrohlicher Probleme zu verringern. Also, was macht Natron für deinen Körper und deine Gesundheit?
Die erste und wahrscheinlich früheste Verwendung von Natron wurde 1924 arzneilich geschrieben von Arm & Hammer um Erkältungen und Grippe zu verhindern. Sie fanden heraus, dass Menschen, die Natron in Wasser konsumierten, so die Grippe und Erkältungen verhinderten und diejenigen, die die Grippe oder die Erkältung bereits hatten, konnten Natron in Wasser zu sich nehmen und ihre Symptome begannen sich zu reduzieren.
Natron wird auch verwendet für Ulkusschmerzen, anstelle von Anti-Säure-Medikamenten, kann Natron den pH-Wert des Magens neutralisieren und die Geschwür-Symptome lindern. Stress zu reduzieren und einen gesunden Lebensstil zu haben reduziert Geschwüre an erster Stelle, aber die orale Ergänzung mit Natron kann helfen, die Symptome an Ort und Stelle zu entlasten.
Natron ist leicht alkalischer als das menschliche Blut und hilft den Sauerstoff im Körper zu liefern, sowie den pH-Wert hochzubringen, wenn er zu niedrig ist (zu Säurehaltig). Das bedeutet, dass jede Krankheit oder Erkrankung, die an einer säurehaltigen Umgebung oder Sauerstoffmangel leidet, von Natron profitieren kann. Jede Zelle im menschlichen Körper könnte mehr Sauerstoff und Alkali-Unterstützung gebrauchen durch die säurehaltigen, chemisch beladenen Nahrungsmittel in unserer heutigen Welt.
Die Menschen haben Natron für Geschwüre, Arthritis, Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder alle Bedingungen der Haut von Sonnenbrand zu Narben bis hin zu Akne verwendet und empfohlen. Sehr häufig wird es auch verwendet als Fussbad, Sonnenbrand-Abhilfe, als Ergänzung in die Badewanne für die Gesundheit der Haut sowie in allen natürlichen, Aluminium-freien Deodorants.
Natron versorgt den Körper in erster Linie mit Sauerstoff, das deinem Körper direkten Zugang zu mehr Sauerstoff ermöglicht, vor allem in Zellen die leiden und es brauchen, egal wo im Körper sie sich befinden. Zweitens wird es deinen Körper alkalisieren und den pH-Wert in einen alkalischen Zustand bringen, hier gibt es jedoch ein Problem. Basierend auf meinen Recherchen glaube ich persönlich nicht, dass Natron-Wasser durch den Tag die gesündeste Idee ist.
Warum? Natron-Wasser ist sehr alkalisch und das Wasser geht direkt in deinen Darm, welches eine Säurehaltige Umgebung sein sollte um harte Nahrung zu verdauen. Wenn du deinen Darm ständig mit alkalischen Flüssigkeiten bombardierst, ohne ihm einige Säuren zu geben (was für manche Menschen ein Problem sein könnte) durch den Tag kannst du tatsächlich deinen Darm und das Verdauungssystem im Allgemeinen schwächen.
Aus diesen Grund kommt eine zweite Zutat hinzu: Himalaya-Salz. Ich bin mir sicher, dass du schon einmal von diesem Salz gehört hast. Mit einem Mineralstoffgehalt von 84 Mineralien ist es das gesündeste Salz auf unserem Planeten. Zudem ist es reich an Elektrolyten, die der Zellgesundheit, dem Nervensystem und dem ganzen Körper helfen. Durch das Mischen von Natron und Himalaya-Salz, erstellst du ein Mineralreiches Wasser her (welches mehr Wasserstoff und Sauerstoff für deine Zellen und den ganzen Körper bietet) das ausgeglichen ist mit dem pH-Wert des menschlichen Blutes und den ganzen Körper versorgen wird.
Dieses Getränk balanciert und versorgt auch die Lunge und die Niere mit Sauerstoff, die für den Ausgleich des pH-Wertes im Körper verantwortlich sind. Durch das trinken dieses Getränks, hilfst du deinen Lungen und Nieren gesünder zu arbeiten, was hilft, einen ausgeglichenen pH-Wert zu liefern und mehr Sauerstoff durch den ganzen Körper zu tragen. Gesundes menschliches Blut hat einen pH-Wert im Bereich von 7,35 bis 7,45.
Der pH-Wert von Natron in Wasser ist 8,2, leicht alkalisch. Der pH-Wert des himalaya-Salzes in Wasser ist etwa 6,50 (je nach Wasserquelle) und wenn du diese zwei zusammengibst, hast du etwas ziemlich magisches, habe ich entdeckt, Du hast ein Mineral-und Elektrolytreiches Getränk, das dir auch die Vorteile von Natron gibt, nicht zu erwähnen, dass der pH dieses Drinks bei etwa 7.35-7.5 oder so sein wird.
Natron- + Himalaya Salz-Drink Rezept:
1/2 Teelöffel Natron + 1/2 Teelöffel Himalaya-Salz in ein halbes Glas Wasser geben
Gebe dann einfach das Natron und das Himalaya-Salz in das Wasser, mische es und trinke! Du kannst es einmal am Morgen und einmal am Abend trinken.
Quelle: erhöhtes Bewußtsein.de
Weitere Infos zu Natron in der Krebstherapie usw. gibt es auch HIER
kowkla123
Jun 02, 2016 @ 14:30:40
was hab ich für eine Menge Natron geschluckt gegen Sodbrennen, lasse es dir gut gehen
LikeLike
Ilanah
Jun 02, 2016 @ 14:32:11
Ja, ich auch. Schon meine Oma hat es mir gegeben als ich klein war.
Es scheint ja geholfen zu haben.
Mach dir einen schönen Abend, lieber Klaus.
LikeLike
giselzitrone
Jun 02, 2016 @ 14:40:41
Das habe ich auch schon geschluckt war nicht lecker aber es hat geholfen lieber Gruß und einen schönen Nachmittag wünsche ich dir Gruß Gislinde
LikeLike
Ilanah
Jun 02, 2016 @ 14:43:15
Ja, ich glaube das kennt so ziemlich jeder.
Wenn mir als Kind übel war, bekam ich es schon von meiner Oma.
Ich fand es auch nicht lecker, aber solang es hilft….
Danke, ich wünsch dir auch noch einen schönen restlichen Donnerstag, liebe Gislinde.
alles Liebe
LikeLike
giselzitrone
Jun 02, 2016 @ 14:45:53
Ja ich wusste gar nicht das es so viele Farben gibt ist schon toll….
LikeLike
Lis
Jun 02, 2016 @ 15:10:22
…gute Information…Danke Ilanah.
Aber das mit dem Himalaya kann nicht ganz stimmen. Auf Himalaya gibt es laut wissenschaftlichen Nachrichten kein Salz. Angeblich habe sich verkaufstüchtige diesen Namen einfach nur einfallen lassen. Ich weiß es nicht von mir, habe es im Fernsehen bei einer Sendung gehört. Was da wirklich stimmt großes ???
Lieben Gruß ❤ lich Lis
LikeLike
Ilanah
Jun 02, 2016 @ 15:15:45
Das habe ich auch schon gehört. Meine Frauenärztin meint, dass damit vielleicht das Salz aus Pakistan gemeint sein könnte.
Sie nennt es immer Alexander-Salz. Das rötliche, wo noch alle Mineralien drin sind.
Ich finde es sehr schwierig sich da zurechtzufinden, weil natürlich wieder findige Geschäftemacher auf den Plan gerufen werden.
LikeLike
Lis
Jun 02, 2016 @ 17:23:34
…so ist es immer, das Geschäft lockt…!
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 02:47:06
Ja, leider. Da hat man es als Endverbraucher schwer, die Scharlatane zu erkennen.
Ich kaufe immer Bio-Qualität mit Siegel, da denke ich, dass es besser überprüft wird, aber ob das stimmt, das weiß ich nicht wirklich.
LikeLike
schnipseltippse
Jun 02, 2016 @ 17:12:22
Ich habe das auch mal gelesen in verschiedenen Quellen im Internet, nachdem eine Freundin so auf dieses teure Salz schwor. Ich wollte einfach wissen, was dahinter steckt. Das Ergebnis war ernüchternd. Kinderarbeit, um das Zeug abzubauen, und von mehr Mineralien keine Spur. Ich weiß leider die Quellen nicht mehr, aber das ist mir geblieben, weil ich es gleich der Freundin erzählte und sie sagte, dass sie es dann nicht mehr kaufen würde.
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 02:46:06
Ja, es sind viele Schwindler unterwegs.
Es gibt schon das echte gute mineralreiche Salz, aber für den Endverbraucher ist es sehr schwer, das zu unterscheiden, das nervt gewaltig.
LikeLike
schnipseltippse
Jun 02, 2016 @ 17:17:30
Natron ist mir im Zusammenhang mit Bohnen ein Begriff. Soll gegen die Blähungen helfen. Meine Oma hat das immer ans Bohnengemüse gegeben.
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 02:45:06
Ja, das kenne ich auch noch. Mach ich auch immer bei Bohnen, eine Messerspitze mit rein ins Kochwasser, bei Erbsen und Linsen auch.
LikeLike
schnipseltippse
Jun 03, 2016 @ 08:27:38
Sollte ich mir auch angewöhnen.
LikeLike
maenne2456
Jun 02, 2016 @ 20:17:51
Ich bekam immer Dreierlei-Tropfen wenn es mir schlecht geht.
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 02:44:04
Da war sicher auch so was natronähnliches drin.
LikeLike
maenne2456
Jun 03, 2016 @ 06:32:27
Das waren Kräuter. So wie Underberg ohne Akohol.
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 06:36:35
Ahhh, sowas wie das heutige Iberogast.
Hilft auch gut gegen Übersäuerung.
Wobei natron noch ein bissel besser ist.
Die Mischung mit dem Salz kannte ich noch nicht, werde ich aber testen.
LikeLike
maenne2456
Jun 03, 2016 @ 10:55:40
Natron nahmen wir früher immer gegen Schluckauf.
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 11:04:04
Das kenne ich gar nicht.
Ich nehm es als Wäschebleiche und zum Entblähen von Kohl und Hülsenfrüchten beim Kochen.
Und gegen Kater 😉
LikeLike
maenne2456
Jun 03, 2016 @ 11:16:54
So unterschiedlich ist das. 😉
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 11:20:28
Ja, Natron ist aber auch ein Tausendsassa.
LikeGefällt 1 Person
maenne2456
Jun 03, 2016 @ 11:22:09
Jetzt übertreib bite nicht. Das Zeug steht seit Jahren im Schrank und wird nicht mit dem Hintern angeschaut. 😉
LikeLike
Ilanah
Jun 03, 2016 @ 11:28:56
Bei mir nicht, ich koche viel Kohl oder Hülsenfrüchte, es würde mich zerreißen, wenn die Messerspitze Natron fehlen würde.
Und für die Spüle zum wienern nehm ich es auch. Ich kaufe immer die 1kg-Box.
LikeGefällt 1 Person
maenne2456
Jun 03, 2016 @ 11:36:53
Ich bin beeindruckt.
Das würde bei uns ein Leben lang halten.
LikeLike
wolke205
Jun 06, 2016 @ 18:48:17
Natron kommt bei uns mit ins Brot 🙂 Zusammen mit Himalaya-Salz würd ich es aber nicht als Getränk runter bekommen 😀
Dass es als Reinigungsmittel z.B. für die Spüle super ist, hab ich aber erst kürzlich das erste Mal gehört 🙂
Ergänzen möchte ich meinen Kommentar noch mit meinem kurzen Beitrag zum Thema Weizen (und warum ihn jeder streichen sollte) und Aspartam & Co.
LikeLike
Ilanah
Jun 07, 2016 @ 08:42:16
Ohja, im Brot ist es auch sehr gut.
Ich habe mich bisher auch noch nicht an das Getränk getraut.
Danke für den Link, das hört sich gut an.
LikeLike