Man nehme…

500g Quark

90g  Zucker oder Xucker

1p. Vanillezucker

evt. 1 Fl. Butter-Vanillearoma

4 Eier

125g Mehl

Butterschmalz…..

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und den Eiern verrühren. Mehl unterrühren und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben. Portionsweise mit einem Esslöffel die Quarkmasse in die Pfanne geben (ca. 8 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun ausbacken.

das gibt dann leckere Quarkkäulchen 🙂

quark

Dazu passt Erdbeersoße, Schokosoße oder was immer ihr mögt, bei mir gibt es heute Apfelmus dazu.

Quelle

 

 

52 Kommentare (+deinen hinzufügen?)

  1. ananda75
    Aug 22, 2016 @ 08:49:40

    darf ich errssma wach werden, bevor ich irgendwas nehm
    😆

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  2. klabauterfrau
    Aug 22, 2016 @ 08:54:35

    Das schaut sehr lecker aus….😊

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  3. steinfisch
    Aug 22, 2016 @ 11:01:58

    Guten Appetit! Sieht sehr lecker aus!
    Bei uns gibt es morgen Pflaumenknödel. 😀

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  4. monisertel
    Aug 22, 2016 @ 11:29:38

    Das ist ja megalecker, liebe Ilahna,
    hab ich mir sofort gespeichert und werde es recht bald ausprobieren, in der Hoffnung, dass es dann am Ende auch so appetitlich aussieht, wie auf Deinem wunderschönen food-Foto!
    Lieben Gruß
    moni

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    Antwort

  5. Katrin - musikhai
    Aug 22, 2016 @ 11:35:53

    Die sehen verführerisch aus!
    Quarkkeulchen gibt es bei uns im Heim auch imer wieder mal.

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  6. Katrin - musikhai
    Aug 22, 2016 @ 11:36:43

    Ich reiche ein m nach… :-/

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  7. einfachtilda
    Aug 22, 2016 @ 12:09:46

    Das würde mir schmecken…aber das Mehl müsste ich ersetzen 😊

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    Antwort

  8. mosi
    Aug 22, 2016 @ 13:34:09

    Booooooooooooooooaaah… geeemeinnn… 😂😂😂😂

    Gefällt 1 Person

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  9. Nacho
    Aug 22, 2016 @ 14:06:06

    Das sieht zum Reinlegen lecker aus! Achim

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    Antwort

  10. Gedankenkruemel
    Aug 22, 2016 @ 18:10:27

    Oh Quarkkäulchen…das Wasser läuft mir im Munde…
    Ich habe schon ewig keine gegessen..Meine Oma machte
    immer die besten Quarkkäulchen 🙂
    *leeeeecker

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  11. hatifa
    Aug 22, 2016 @ 19:17:52

    Hm, die sehen lecker aus! Die mach ich mir auch mal. 😉

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  12. freiedenkerin
    Aug 22, 2016 @ 21:47:44

    Hmmmmmmm… Das muss ich auch mal ausprobieren.

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  13. lifeofdevotion68
    Aug 23, 2016 @ 04:07:15

    DIE werden heute noch ausprobiert! 😀

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    • Ilanah
      Aug 23, 2016 @ 07:21:46

      Schmecken gut, wobei ich die Hälfte vom Teig schon so genascht habe, weil er einfach lecker war.
      Ein Tipp, die Pfanne nicht zu heiss machen, die werden ganz schnell schwarz und sind innen noch nicht durch, lieber länger braten lassen.
      Mit Erdbeersoße ein Träumchen 😦

      Gefällt mir

      Antwort

  14. totalmindless
    Aug 23, 2016 @ 09:25:17

    Die sehen super lecker aus!!!! Werde ich definitiv bald mal selber machen 😉

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    Antwort

  15. etoilefilante22
    Aug 23, 2016 @ 10:33:51

    Die sind sehr gut geschmeckt, auch wenn sie nicht ganz so aussahen wie auf deinem foto. 🙂 Quark in frankreich ist viel weniger fest, als in deutschland oder in der schweiz. Nächstes mal werde ich das eiweiss steif schlagen, das lockert vielleicht zusätzlich….

    Gefällt mir

    Antwort

    • Ilanah
      Aug 23, 2016 @ 10:52:19

      Ja, vielleicht funktioniert es mit dem Eiweiß.
      Mein erster ist zu dunkel geworden, weil ich es so eilig hatte,dann habe ich doch die Hitze runtergedreht und der zweite war wunderbar.
      Berichte mal wie es mit dem Eiweiß ging.

      Gefällt mir

      Antwort

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