Hunger hatte ich ja, große Lust zum Kochen eher nicht, hier ist es so finster und gewittrig, dass man Licht braucht und es auf die Stimmung drückt.
Also habe ich lustlos in den Kühlschrank geschaut und einfach was rausgezogen.
Heraus kam ein Mischmasch-Gericht:
1 Packung Bio-Räuchertofu
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel, Knoblauch
1 Dose cremige Kokosmilch
an Gewürzen Paprika, Kurkuma, getr. Chilis, Zitronenpfeffer, Salz
Olivenöl, Sojasosse
Reis
Zuerst wird der Tofu in Würfel geschnitten und in den Gewürzen, ein bissel Olivenöl und Sojasoße mariniert.
In der Zwischenzeit wird der Reis gekocht, das Suppengemüse gewürfelt und ein paar Minuten blanchiert.
Dann Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und der ebenfalls gewürfelte Knobi darin angeschwitzt, dann die Tofuwürfel dazugeben, kurz mitbraten, mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen, das Gemüse zugeben, umrühren.
Mit Reis anrichten.
Lecker war es!!
bodyguard4you
Jun 09, 2017 @ 18:40:45
wünsche wohl gespeist zu haben …
LikeLike
Ilanah
Jun 09, 2017 @ 23:24:53
Danke, hab ich in der Tat, es war lecker 😉
LikeGefällt 1 Person
bodyguard4you
Jun 09, 2017 @ 23:26:43
das freut mich …
LikeLike
Uschi3
Jun 09, 2017 @ 22:53:45
Nun ja, wäre wohl nicht so mein Ding. Aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.
Wir hatten heute einen sehr köstlichen Schweinebraten mit wirklich leckerem Saft, Kartoffelknödel und Salat dazu. Jetzt noch Bäuchlein reib.
Wir gehen jeden Freitag in unser Stammlokal essen. Es ist ein kleines Gasthaus, mit kleiner Speisekarte. Aber am Freitag-Abend gibts immer 2 – 3 verschiedene frisch gekochte Speisen.
Und wenn mal nichts für unseren Geschmack dabei ist, dann nehmen wir den sehr guten, gemischten Wurstsalat.
LG
Uschi
LikeLike
Ilanah
Jun 09, 2017 @ 23:10:53
Das hört sich lecker an, leider darf ich keinen Schweinebraten, überhaupt kein Schweinefleisch mehr essen wegen der Leber.
Wurstsalat ist auch lecker, den würde ich jetzt auch gerne essen.
Ist das Enkelchen schon da?
LikeLike
Uschi3
Jun 10, 2017 @ 12:07:38
Zum Glück ist das Enkelchen noch im Bäuchlein!! Gab ja einige Turbulenzen, und wir hatten schon Angst, daß es ein Frühchen wird. Aber ein Kaiserschnitt wirds auf alle Fälle. Geburtstermin wären Anfang August, die Prinzessin wird ca Mitte Juli geholt.
LikeLike
Ilanah
Jun 11, 2017 @ 17:48:43
Ahhh, das ist ja noch ein Weilchen hin.
Aber jetzt ist alles ok mit Mutter und Kind?
Ich bin auch ein Frühchen, eine 31. Woche.
Zuhause geboren und ganz ohne Brutkasten groß geworden 😉
LikeLike
Katzenflüstern
Jun 10, 2017 @ 11:26:22
Mmmmhhhh……lecker. So ähnlich esse ich das auch manchmal – nur ohne Kokosmilch.
LikeLike
Ilanah
Jun 11, 2017 @ 17:49:19
Ja, ohne Kokosmilch mach ich sowas auch öfter mal.
Aber manchmal gelüstet es mich nach Kokos 😉
LikeLike
kowkla123
Jun 10, 2017 @ 13:10:58
ist ja immer auch Geschmackssache, was ist denn mit deiner Leber, ich wünsche dir ein Wochenende ohne Stress und Sorgen Heute und Morgen
LikeLike
Ilanah
Jun 11, 2017 @ 17:50:15
Ja, zum Glück sind die Geschmächer verschieden.
Ich habe Diabetes, da muss die Leber schon arg viel arbeiten und Schweinefleisch setzt ihr mehr zu als anderes Eiweiss.
LikeLike
Emmi @ Emmi's Cookinside.blog
Jun 10, 2017 @ 15:18:42
Das liest sich aber sehr lecker! Diese Gerichte, die einfach so entstehen, Kühlschrank auf und schauen, was man machen kann, liebe ich sehr! 😉
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende 😉
LikeLike
teekay1st
Jun 10, 2017 @ 16:16:41
Das klingt doch sehr gut und lecker… und eigentlich auch dieZutaten, die man immer irgendwie im Kühlschrank und im Vorrat hat
LikeLike
gageier
Jun 10, 2017 @ 17:26:03
Liebe Ilanah danke für deine lieben Worte Klaus in Freundschaft schönen Samstag wünsche ich dir
LikeLike