….mir wird ganz rot vor Augen….
Mein Vater war gestern hier und hat mir eine ganze Ladung frischer Tomaten aus seinem Garten gebracht. Diesmal waren es weit über zehn Kilo….
Das hier ist nur ein winzig kleiner Teil davon:
Der Jumboanteil köchelt in zwei großen Töpfen vor sich hin, um in ein paar Stunden zu einem hoffentlich leckeren Sugo zu werden.
Gemacht habe ich das ganz einfach…
Tomaten geviertelt, ein paar Zwiebeln, gewürfelt und reichlich gewürfelten Knobi in Olivenöl angedünstet, etwas Tomatenmark dazu, Tomatenviertel drauf, mit etwas Weißwein abgelöscht, Lorbeerblatt, getr. Basilikum und Oregano dazu und jetzt darf alles bis heute abend köcheln.
Dann kommt noch Zucker und frisches Basilikum, sowie ein paar Chiliflocken und Pfeffer dazu…..fertsch….
Aug 24, 2017 @ 11:42:04
oh …. herrliche Früchte …. schick deinen Vater bitte auch zu mir …..
Segen!
M.M.
LikeGefällt 1 Person
Aug 24, 2017 @ 11:55:03
Würde er glatt machen, wenn es nicht so arg weit wäre 🙂
LikeLike
Aug 24, 2017 @ 11:43:26
Knoblauch vergessen
LikeLike
Aug 24, 2017 @ 11:55:30
Nein, kommt gleich hinter den Zwiebeln 🙂
LikeGefällt 1 Person
Aug 24, 2017 @ 12:15:27
Das werden ja italienische Festwochen liebe Ilanah 🙂
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 12:57:44
Ohja, ich liebe es 🙂
Für dich ein schönes Wochenende, lieber Arno. Vielleicht mit italienichen Temperaturen 😉
LikeLike
Aug 24, 2017 @ 12:17:49
Bei meinen sind leider viele verregnet gewesen. Aber die zweite Serie wird langsam rot.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 12:59:23
Das kann ich mir vorstellen, es hat ja ordentlich geschüttet.
Mein Vater hat die Tomaten in einem „Tomatenhäuschen“, um sie vor Regen zu schützen, weil ihm auch schon viele verregnet waren.
LikeGefällt 1 Person
Aug 24, 2017 @ 13:21:21
Ohhhh herrlich diese „sonnige“ Ernte. Das gibt sicher leckere Tomatensauce mit gefüllten Paprika – ich liebe das! Aber ohne Knobi.
LG
Uschi
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 13:00:51
Ja, es ist eine Pracht, aber auch viel Arbeit, weil es so viele sind.
ICh mache Salat, Soße, Suppe, friere davon auch ein.
Und gefüllte Paprika gibt es auch noch mit Tomatensoße.
Geht es deiner Enkelin gut?
LikeLike
Aug 24, 2017 @ 14:57:10
Hm, das liest sich lecker! Wenn ich nur bald einen Herd für meine kleine Küche bekomme!
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 13:01:33
Wird schon werden. Dauert halt, bis man ganz eingerichtet ist.
Hast du schon einen bestellt?
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 15:06:42
Ich will mal noch einen der beiden Vorstände um ein paar Tage Aufschub bitten. Mich dauert nur das Geld – aber egal, ob so rum oder so rum, zahlen muß man es eh. Ob als ein Vielfaches an Spritkosten durch die weite Strecke oder indem ich einen Container hinstelle und einfach alles reinpfeife. Oder eben doch der Genossenschaft die Restentmüllung überlasse.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 18:57:21
Meinst du, du schaffst es am WE deine alte Wohnung fertig zu machen mit der Hilfe?
Notfalls echt mehrmals zum Baustoffdingens fahren und entsorgen.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:00:30
Ja, die haben bis zwölf auf
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:24:07
Das ist gut und den Rest in umliegende Mülltonnen verteilen, habe ich auch gemacht als ich umgezogen bin und einiges für den Sperrmüll vergessen hatte.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:38:37
Dafür hab ich ja sogar die Erlaubnis vom Vermieter.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:45:02
Bist du jetzt schon in der alten Wohnung?
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:46:56
Nein, morgen früh
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:49:38
bleibt dir Samstag und Sonntag zum Räumen?
Müsste doch reichen, denke ich. Straff durchziehen, immer dran denken, dass du dann nicht mehr hinfahren musst.
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 22:41:28
Nur der Samstag
LikeLike
Aug 24, 2017 @ 17:49:30
Leckerrrrrrrrrrrrrr… und sooo SOOO vielseitig!!!
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 13:02:00
Ohja, da kann man sich echt austoben 🙂
LikeGefällt 1 Person
Aug 24, 2017 @ 22:35:29
meine Helden-Kids lieben die ganz kleinen …
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 13:02:34
Kann ich mir gut vorstellen. Sie sind ja auch süßer als die anderen.
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 14:23:00
und die platzen so schön … im Mund …
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 15:11:11
Das stimmt.
Mir sind die ganz dicken, die Fleischtomaten, am liebsten. die Kleinen sind mir zu süß.
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 19:32:16
Tomaten sind wichtig … für Ketchup …
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 19:33:21
lach….sag bloss ihr macht den selbst??????
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 19:47:42
nö … aber ich habe gerade noch 8 große Flaschen HEINZ gekauft …
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 19:50:40
Ohjeh….naja, dann braucht man ja nur noch Nudeln kochen 😉
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 19:57:28
ganz so simpel ist die Küche hier zwar selten (nie) … aber um mich glücklich zu machen … würde es manchmal reichen …
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 20:13:37
lach….wozu dann acht Flaschen????????
Meine Truppe mochte es gerne, da konnte ich noch so gut kochen, für Nudeln mit Ketchup ließen sie alles stehen.
Heute kochen sie selbst, haben alle ihre wöchentliche Biokiste und kochen echt gesund….
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 20:40:26
vorbildlich …
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 00:02:49
Lecker!!! Mit so herrlich frischen Zutaten schmeckt so ein Sugo einfach am besten! Viel Erfolg und lecker Schmausen, hihihihi!
LikeLike
Aug 25, 2017 @ 13:03:22
Da hast du absolut recht, liebe Monika.
Ich habe es ein oder zweimal auch mit Supermarkttomaten gemacht, aber es hat sich nicht gelohnt, ich habe einfach keinen Geschmack reinbekommen.
LikeGefällt 1 Person
Aug 25, 2017 @ 21:02:04
Da sieht man, dass Kinder nur durch das Vorleben lernen und nicht durch das, was man ihnen sagt.
Sie wurden nie gezwungen unser Essen zu essen, konnten sich aussuchen, was sie wollten, dann gab es für sie eben Fischstäbchen mit Pommes oder Nudeln mit Ketchup.
LikeLike