Ich mache ja gerne vieles selbst, weil ich es dann variieren kann, weil ich dann weiß, was drin ist, und weil es meist günstiger ist.
So habe ich mich gestern an selbstgemachtes Ajvar gewagt und ich bin vom Ergebnis begeistert. Meine Perle war auch total angetan und hat mir die Hälfte abgeluchst…grins…
Also….wenn es jemand auch mal testen will, hier ist das Rezept:
Viele rote Paprika, grob gewürfelt
zwei Auberginen, ebenfalls grob gewürfelt
1-5 Chilischoten, mit oder ohne Kerne, je nach Gusto bzw. je nach Mut 😉
3-5 Knobzehen, grob zerteilt
1-2 Zwiebeln, grob geschnitten
100-150ml Wasser
200-300ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
200ml hellen Essig
2-3TL Salz
Pfeffer
2-3TL Zucker
Alles zusammen in einen Bräter geben und 10 min kochen lassen, pürieren im Mixer oder mit dem Zauberstab
Dann den Bräter in den vorgeheizten Ofen, und dann bei 200 Grad ZWEI Stunden schmurgeln lassen, ab und zu umrühren, damit die Oberfläche nicht dunkel wird….
In Gläser abfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken zum Haltbarmachen. Fertsch….genießen!!!!!
Bei mir gibt es das heute zu einer Garnelen-Reispfanne.
mannifred
Nov 13, 2015 @ 09:47:49
lecker
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 09:51:21
Ja, das ist es in der Tat 🙂
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Nacho
Nov 13, 2015 @ 10:06:47
Das werden wir auch mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept!
LG Nachos Leinenhalter Achim
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 18:04:32
Schmeckt wirklich gut. Dann mal ran an die Paprikas und die Chilis 😉
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mrsshahbandar
Nov 13, 2015 @ 11:58:06
Oh, dass hört sich gut an. Ich liebe Ajvar.
Ziehst du die Haut von der Paprika vorher ab?
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 18:02:07
Nein, das mache ich nie. Es gibt wohl Leute, die sowohl die Paprika als auch die Aubergine schälen, aber ich nicht-
Man muss es eben ein bissel länger kochen auf dem Herd, dann kann man es auch gut pürieren.
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mrsshahbandar
Nov 13, 2015 @ 19:46:51
Deshalb hab ich gefragt…ich würde es auch nicht machen. 😉
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 21:08:09
Ich bin erstens viel zu faul dazu, zweitens finde ich es Energieverschwendung wegen des Backofens und ich finde es auch unnötig.
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minibares
Nov 13, 2015 @ 13:06:53
Das wäre wohl zu scharf für mich. Leider.
deine Bärbel
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 18:03:48
Du kannst die Chilis weglassen und stattdessen ein bißchen Edelsüß Paprika nehmen, dann ist es nicht mehr scharf.
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minibares
Nov 13, 2015 @ 18:04:27
danke.
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Dieter
Nov 13, 2015 @ 16:39:53
Hört sich sehr lecker an…und da kommen mir gleich jede Menge Ideen wo ich es verwenden könnte 🙂
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Ilanah
Nov 13, 2015 @ 18:02:56
Ja, das geht mir auch immer so. Man kann es ja überall verwenden.
Wenn ich ganz faul bin, dann nehme ich es sogar als Brotaufstrich.
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aliasnimue
Nov 13, 2015 @ 22:48:43
ui, das ist viel Essig…darüber bin ich gestolpert. Aber hast es ja ausprobiert…danke fürs einstellen! Man hat ja immer mal zu viele Paprika über, das ist sicher eine tolle Idee!
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Ilanah
Nov 14, 2015 @ 00:42:22
Ich dachte auch erst, dass es zu essiglastig ist, aber der Zucker neutralisiert es wohl, vielleicht verkocht auch viel davon.
Und für sieben bis acht Paprika, da verteilt es gut.
Es schmeckt auf jedenfall toll.
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maenne2456
Nov 15, 2015 @ 19:26:10
Das Rezept habe ich gespeichert.
Liest sich gut.
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Ilanah
Nov 15, 2015 @ 23:15:16
Das ist auch wirklich lecker.
Und passt zu allem.
Für deine Mädels kannst du es ja weniger scharf machen, nachwürzen kann man immer noch auf dem Teller, mit Chiliflocken oder Sambal oelek.
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