….ja, ich muss es gestehen, ich bin fremdgegangen und
….nein, ich bereue es nicht.
Eigentlich wollte ich ja einen deutschen, aber der war zu teuer…
so habe ich mich für den knackigen griechischen entschieden.
Der Genuß war einfach herrlich 🙂
Ich hoffe, ihr habt nichts Falsches gedacht….
Ich habe dieses Objekt der Begierde erstanden:
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Zeilenende
Mai 04, 2016 @ 12:58:29
Griechischer Spargel … o.O Sowas gibt es hier gar nicht. Das ist also exotisch und damit Delikatesse und im Unterschied zu spanischem Spargel legitim. ^^
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:04:34
ooooch, das ist aber lieb von dir, dass du mich nicht schuldig sprichst 😛
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Zeilenende
Mai 04, 2016 @ 18:05:42
Wenn es um Genuss geht, bin ich selten um eine Ausrede verlegen. 🙂
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:07:45
Das ist mir schon mehrfach aufgefallen, wenn du deine Kuchenkreationen beschreibst, da meint man, die sind leicht wie eine Feder und verursachen garantiert kein Hüftgold 😛
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Zeilenende
Mai 04, 2016 @ 18:10:03
Tun sie auch nicht! 😉
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:27:20
DIR glaub ich das sofort… griiiiins…
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minibares
Mai 04, 2016 @ 13:30:30
Genau, der deutsche Spargel ist anfangs immer sehr teuer.
Gut, dass es bei euch griechischen gibt.
deine Bärbel
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:02:09
Ja, das stimmt leider, liebe Bärbel.
Da ich den aber so gerne esse, und ich wenigstens einmal oder zweimal in der Saison Spargel haben wollte, bin ich auf den griechischen ausgewichen.
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minibares
Mai 04, 2016 @ 18:02:58
ist doch prima
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Meine Art
Mai 04, 2016 @ 13:33:34
…lecker. Ich habe mir heute mal deutschen gegönnt, am Anfang der Saison nehme ich auch den Griechischen der ist noch bezahlbar und schmeckt viel besser als der Spanische, später den Deutschen dann wir dieser günstiger. 🙂
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 13:34:56
Hach….eine Gleichgesinnte…..grins…
Ja, der deutsche ist hier noch unbezahlbar, immer noch weit über 12 euro das Kilo.
Der griechische ist ein ganz guter Ersatz.
Aber ich freu mich trotzdem auf den deutschen.
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freiedenkerin
Mai 04, 2016 @ 13:52:01
Auch wenn deutscher Spargel sehr teuer ist – Fremdgehen kommt da für mich gar nicht in Frage. Denn ich finde, was den Geschmack anbelangt, da sind die hiesigen Genussstangerln einfach unschlagbar. 😉
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:01:13
Das stimmt. Aber wenn die Preise nicht runter gehen, dann kann ich dieses Jahr keinen regionalen kaufen.
Aber ganz ohne will ich auch nicht sein. Also ein- oder zweimal den griechischen.
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kampfdenkalorientierchen
Mai 04, 2016 @ 14:00:19
Ich habe sie lieber etwas dicker, so dünne ….. na ja. LG, B.
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 07:15:36
Geht mir auch so. Wenn ich die Wahl habe, dann nehm ich die dicken, die schälen sich leichter.
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kampfdenkalorientierchen
Mai 06, 2016 @ 08:07:31
Ich denke die Dicken sind auch andere Sorten. Bei uns erhält man z.B. badische die schön „fleischig“ und weniger bitter sind.
Sonnengruss, Bernhard
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 08:46:48
Das kann sein. Wir haben hier in der Nähe das Weiterstädter Spargelgebiet, die haben verschiedene Sorten, eben auch die dicken, wobei die teurer sind als die dünnen.
Bittere hatte ich noch nie
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Smamap
Mai 04, 2016 @ 16:02:08
Ich kaufe den dt. Spargel mittlerweile für 5€ das Pfund, und gehe dabei auch nicht fremd, denn Spargel, der erst durch allerlei Länder gekarrt wurde, kommt mir nicht auf den Tisch.
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:00:09
Traumhaft!! Mit ner eins davor trifft es in etwa den hiesigen Preis.
Ich denke, es hängt auch mit dem vielen Regen der letzten Wochen zusammen. Heute ist erst der zweite sonnige Tag. Ich hoffe sehr, dass die Preise noch purzeln.
Ich wollte auch nur regionalen kaufen, aber das kann ich beim besten Willen nicht bezahlen.
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nurmalich
Mai 04, 2016 @ 18:32:23
Werden da etwa Birnen mit Äpfeln verglichen? Äh, nein ich meine natürlich Pfund mit Kilogramm! Also die 5 € das Pfund sind ja immerhin auch 10 € das Kilo und das ist nah an dem Preis, den man hier heute zahlen muss!
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 18:37:09
Ja, ich habe mich das auch gefragt.
‚Hier sind es 14-16 euro pro KILO. Stellenweise sieht man sie auch noch für 20 Euro….viel zuviel…
Aber jetzt soll es sonniger werden, da purzeln hoffentlich die Preise.
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Smamap
Mai 04, 2016 @ 19:16:35
Na, bei DEN Preisen, da würde ich auch nicht zuschlagen. Ich hab noch welchen zuhause, und deswegen heute keinen gekauft auf dem Markt. Aber die Leute haben reichlich zugeschlagen, was ich so gesehen habe. Also war er vermutlich echt bezahlbar.
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 20:27:44
Ja, das ist einfach zu teuer.
Und es geht auch ohne. Als es finanziell besser war, meinte ich, jeden Tag oder wenigstens jeden zweiten spargel essen zu müssen, das meine ich heute nicht mehr.
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Smamap
Mai 04, 2016 @ 20:40:23
Bei mir gibt es den einmal die Woche. Sonst ess ich mich dran satt
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 06:00:41
Ja, das kann passieren. Aber jeden zweiten Tag möchte ich ihn schon haben, wenn es möglich ist.
Die Saison ist ja nicht so arg lang.
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aliasnimue
Mai 04, 2016 @ 17:39:34
Preis derzeit hier: 6,75 €.
Da sind noch bittere Stangen bei.
Ok, ich bin verwöhnt, weil ich direkt an der Quelle sitze.
Also warte ich auf besseres Wetter.
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 17:58:30
Wahnsinn, mit ner eins davor hast du den hiesigen Preis.
die haben hier mit stolzen 26 Euro pro Kilo angefangen.
Kann schon mit dem vielen Regen zusammenhängen, heute ist erst der zweite sonnige Tag. Ich hoffe, die Preise gehen noch runter.
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aliasnimue
Mai 04, 2016 @ 18:19:40
Das geht erfahrungsgemäss sehr schnell, wenn das Wetter passt.
Und Spargel braucht Wärme! Ich kaufe direkt vom Feld. Eine der wenigen Vorteile, wenn man auf dem Lande wohnt. 😉
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Ilanah
Mai 04, 2016 @ 20:20:00
Das stimmt. Drei, vier Tage und der Spargel wächst wie verrückt.
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nurmalich
Mai 04, 2016 @ 18:32:45
Pfund oder Kilo?
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gsharald
Mai 04, 2016 @ 19:46:47
Ich wohne ja in einer Spargelgegend und da holen wir ihn frisch vom Hof. Da wir lieber Spargelgemüse anstatt Spargelstangen essen muss es nicht unbedingt die erste Sorte sein. Unser Bauer verlangt vom Beginn bis zum Ende der Saison für jede Sorte den gleichen Preis. Wir holen in dann für 3,50 Euro/kg. In der kurzen Zeit genießen wir den Spargel gerne. Spargel mit Amlett (Pfannkuchen) oder Spargel mit Gulasch und brauner Soße.
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nurmalich
Mai 04, 2016 @ 21:21:00
Das ist dann wohl ein Freundschaftspreis.
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gsharald
Mai 04, 2016 @ 23:18:59
Kein Freundschaftspreis. Der gilt für alle.
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Ilanah
Mai 05, 2016 @ 06:57:12
Das ist absoluter Wahnsinn. Ich glaube kaum, dass man es irgendwo günstiger bekommt, auch nicht gegen Ende der Saison.
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karengraceholmsgaard
Mai 05, 2016 @ 18:05:52
Also bei uns ist deutscher Spargel erschwinglich und daher greife ich auch nicht zu anderen Produkten.
Gruß Karen
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 03:55:01
Hier hab ich für deutschen Spargel noch keine Chance, einfach zu teuer.
Wo hast du gesteckt? Hab dich vermisst.
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vivilacht
Mai 05, 2016 @ 19:27:18
da waere ich gerne bei dir zum Essen gewesen. Schon laenger gibt es hier keinen gruenen Spargel mehr. Den weissen gab es nie, den friert man uns um diese Zeit ein, damit wir ihn dann im Sommer essen koennen, wenn wir im Urlaub sind.
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 03:52:53
Das ist schade. Ist der Boden nicht geeignet dafür?
Gut, dass du dir von hier mitnehmen kannst.
Meine Mutter hat auch immer Spargel eingefroren.
Ich selbst mag ihn nur in der Saison, dadurch hat er was besonderes, finde ich. Und ich freu mich das ganze Jahr darauf.
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vivilacht
Mai 06, 2016 @ 06:12:55
nein, nicht mitnehmen, das wuerde er nciht durchhalten. Wir essen ihn dort. Hier gab es eine Zeitlang einen sehr schoenen gruenen, aber schon seit 2 Jahren habe ich keinen mehr gesehen
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 06:30:08
Ja, stimmt, das ist zu lang und zu warm zum mitnehmen.
Vielleicht läuft Spargel bei euch nicht so gut, mag ja nicht jeder.
Oder einfach immer danach fragen, dann merken die Händler, dass er gewünscht wird.
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vivilacht
Mai 06, 2016 @ 06:33:55
bei uns wird am Markt eigentlich nur verkauft, was hier angebaut wird
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Ilanah
Mai 06, 2016 @ 06:55:56
Es gibt keine Importe?
Das finde ich eigentlich sehr gut, regional ist immer besser und umweltfreundlicher.
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Ulf Runge
Mai 08, 2016 @ 00:48:18
Als Merkel noch nicht Bundeskanzelerin war, sondern Fußballtrainer in München, da haben wir statt des teuren deutschen auch den billigeren / preiswerteren (?) gegessen.
Den gab es 12 Monate im Jahr aus dem Glas. Und er war aus Formosa (heute Taiwan).
Regional daran war nur die Nähe des Supermarktes.
Knackig? Nö. Das war er nicht…
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Ilanah
Mai 08, 2016 @ 17:35:53
Stimmt, ein einziges Mal habe ich Spargel aus dem Glas gekauft, der hatte mit dem eigentlichen Spargel gar nichts mehr gemein, nur den Namen.
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bodyguard4you
Mai 11, 2017 @ 14:02:40
schäm dich … 😉
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Ilanah
Mai 11, 2017 @ 22:59:12
Nööööö…..ich doch nicht 😉
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bodyguard4you
Mai 12, 2017 @ 18:45:08
und gleich sooo viele … 😳
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Ilanah
Mai 13, 2017 @ 23:39:14
Klar, wenn schon, denn schon 😉
Man gönnt sich ja sonst nix 🙂
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bodyguard4you
Mai 13, 2017 @ 23:47:06
bei uns gab´s grünen heute …
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Ilanah
Mai 14, 2017 @ 00:57:49
lecker, den mag ich auch gerne.
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bodyguard4you
Mai 14, 2017 @ 01:47:19
aber der weiße ist mir noch lieber …
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Ilanah
Mai 14, 2017 @ 03:01:07
Ich mag den weißen auch lieber, der hat irgendwie mehr Geschmack.
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bodyguard4you
Mai 14, 2017 @ 11:07:25
denke ich auch …
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